Каталог товаров


Сравнение товаров

Нет товаров для сравнения

Новости магазина

Работа магазина
Уважаемые покупатели магазина «Ортозабота»! Мы сообщаем, что с 28 марта по 05 апреля 2020 года мы приостанавливаем работу согласно распоряжению органов власти в связи с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19). Берегите себя, своих родных и близких. Оставайтесь дома!
28.03.2020
Архив новостей

Статьи

Плоскостопие: причины, симптомы, лечение
Причины плоскостопия. Как это распознать? Диагноз, лечение
06.11.2017
Для чего нужны ортопедические товары?
Виды ортопедических изделий. В каких случаях необходимы ортопедические изделия?
Правильная и неправильная осанка
Основные виды нарушений осанки. Рекомендации для улучшения осанки
Помощь в определении размера ортеза
Определение размера ортеза
Гимнастический мяч
Использование гимнастических мячей
Архив статей

Для чего нужны ортопедические товары?

Ортопедические изделия – это продукция, которая предназначается для лечения и профилактики заболеваний различных участков нашего тела. Многие считают, что товары с ортопедическим эффектом необходимы только для тех, кто страдает от каких-нибудь тяжких заболеваний. Однако стоит заметить, что данная продукция широко применяется также в целях профилактики и предотвращения всевозможных проблем со здоровьем. К примеру, если взять такое изделие как бандаж, то его зачастую применяют именно с целью предотвратить возникновение заболеваний позвоночника. Ортопедические изделия служат отличным профилактическим средством от искривления шейного отдела позвоночника, от таких заболеваний как остеохондроз, артроз и др.
Товары с ортопедическим эффектом – это прежде всего медицинские изделия, которые обеспечивают комфортные и безопасные условия для лечения и профилактики широкого спектра болезней. Каждый из нас наверняка слышал о пользе использования специальных ортопедических постельных принадлежностей, детской и взрослой обуви с ортопедическим эффектом, поддерживающих бандажей и т.д. Рассматривая данный вопрос более детально, стоит отметить, что в раздел товаров ортопедические изделия входит целый перечень категорий товаров, каждый из которых имеет свое назначение и функции.

Виды ортопедических изделий

Ортопедическая продукция, производимая известными импортными и отечественными компаниями, рассчитана на все категории потребителей — взрослых и детей, мужчин и женщин. Часть товаров предназначается для тех пациентов, которые страдают от хронических и временных болезней суставов и позвоночника. Есть множество ортопедических изделий, которые используют в лечении болезней, возникших в результате нанесения различных травм. Некоторые виды ортопедических бандажей и корсетов применяют для поддержания позвоночника.

 К категориям ортопедической продукции относятся:
  • фиксирующие элементы для суставов;
  • изделия для поддержания позвоночника;
  • ортопедические постельные принадлежности – матрасы и подушки;
  • бандажи и корсеты;
  • изделия для стоп;
  • ортопедическая продукция из категории детских ортопедических товаров.


    В каких случаях необходимы ортопедические изделия?

    Для некоторых потребителей приобретение ортопедических товаров является залогом их быстрого выздоровления. Для тех, кто имеет проблемы со спиной, а это могут быть как дети, так и взрослые, врачи рекомендуют носить специальные корсеты, которые исправляют осанку. Данный способ является эффективным, если его совмещать с регулярными физическими упражнениями. Ортопедические изделия также необходимы для комплексной реабилитации после перенесения различных травм и переломов. Детям, которые имеют искривленные стопы, специалисты настоятельно рекомендуют носить специальную обувь с ортопедическими стельками.

    Где лучше приобрести ортопедические товары?

    Приобрести качественные ортопедические товары по приемлемой стоимости предлагает магазин «Ортозабота». Приобретая качественные ортопедические изделия для себя и своих родных, Вы тем самым обеспечиваете благоприятные условия для профилактики, лечения и скорейшего выздоровления членов Вашей семьи. 
     
К другим статьям
Яндекс.Метрика